今天是: 設為首頁 | 加入收藏 | 網站地圖

關于公布2021年第七批議價藥品(自費藥)掛網采購的通知

滬藥事藥品〔2021〕76號

  發布日期:2021-09-02  【字體:  

各有關單位、藥品生產企業:

為做好自費藥品掛網相關工作,根據《關于印發上海市公立醫院藥品集中采購工作實施意見的通知》(滬人社醫〔2016〕37號)和《關于進一步加強本市醫保定點醫療機構自費藥品采購和使用管理的通知》(滬人社醫〔2017〕263號)的要求,現就自費藥品掛網有關事項通知如下:

一、藥品信息公布

2021年92日藥品信息將通過“上海市醫藥采購服務與監管信息系統”(以下簡稱陽光平臺)向醫療機構推送,2021年94日生效議價。藥品信息公布后,請各藥品生產企業核對藥品信息,如有疑義及時向市藥事所反饋。

二、藥品議價采購

藥品掛網采購價由醫療機構與生產企業通過陽光平臺議價產生,議價結果雙方確認后方可采購。議價結果不得高于同企業同品種五省市最低采購價;無五省市采購價格的,原則上議價結果不得高于同企業同品種十省市最低采購價。

三、外省市采購價格更新

外省市采購價格如有更新,企業應在新的采購價格執行之日起一個月內,及時在陽光平臺內更新采購價格,經市藥事所審核通過后生效。

特此通知。

 

附件:2021年第批議價藥品(自費藥)掛網信息明細表



上海市醫藥集中招標采購事務管理所

2021年9月2日